Держим детские ноги в тепле и с комфортом!

С приходом зимы стоит позаботиться о комфорте ребенка и в том, что касается обуви. Ведь не зря говорят, что ноги в любой ситуации нужно держать в тепле. Морозы и оттепели способны доставить неприятности детским ножкам, если они не будут надежно защищены и утеплены.

С приходом зимы стоит позаботиться о комфорте ребенка и в том, что касается обуви. Ведь не зря говорят, что ноги в любой ситуации нужно держать в тепле. Морозы и оттепели способны доставить неприятности детским ножкам, если они не будут надежно защищены и утеплены. Но в то же время стоит учесть, что в детских заведениях достаточно тепло, поэтому вопрос о сменной обуви всегда актуален.

Что купить ребенку на сменку?

Ответ на вопрос о том, что лучше купить ребенку в качестве сменной обуви, зависит, прежде всего, от возраста ребенка. Но есть и общие требования к детской обуви:

·        плотный задник и надежная фиксация на ноге;

·        невысокий каблук;

·        удобная застежка.

Дети старше трех лет должны уметь справляться с обувью самостоятельно. Поэтому для малышей стоит подбирать пары на липучках или без застежек вовсе. Так, на Kasta найдется большой выбор топсайдеров для мальчиков отличного качества и закрытых тапочек для девочек.

Школьники, особенно подросткового возраста, часто считают, что уже достаточно взрослые для сменки. Им бывает лень или просто неудобно переобуваться. В таком случае стоит объяснить ребенку, что если не переобуваться в теплом помещении, можно легко заполучить грибок и неприятный запах.

Вторым шагом станет совместный с ребенком выбор удобной и красивой обуви, которую он захочет носить. Посмотрите по ссылке лоферы для мальчиков. Это вполне «взрослый» вариант.

Что еще можно посоветовать школьникам и их родителям?

1.      Обратите внимание на балетки для девочек. Они удобны и отвечают гигиеническим требованиям.

2.      В качестве сменки могут выступать кроссовки. Главное, чтобы они были изготовлены из качественных «дышащих» материалов и соответствовали требованиям учебного заведения к внешнему виду учащихся.

3.      Босоножки и сандалии – не лучший вариант. Босоножки с открытым носком не защитят ноги от травм, а сандалии сложно «вписать» в деловой стиль школьника.

4.      К не совсем соответствующей обуви относятся и кроксы. Да, они удобные, легкие, их просто мыть, а разнообразие оттенков позволяет подобрать нужный цвет. Но стали бы взрослые люди ходить на работу в офис в кроксах? Школа – это тоже деловая среда. И ее нужно поддерживать.

На чем бы вы с ребенком ни остановились, проследите, чтобы обувь была удобной и безопасной. При осмотре пары или получении в пункте выдачи (если купили обувь онлайн на Kasta) обратите внимание на запах, качество швов, следы клея на подошве. Бракованный товар вы имеете право вернуть.

Здоровый ребенок – счастливая семья!

Здоровье ребенка – хрупкая материя. Оно подрывается не только переохлаждением или некачественным питанием, но и плохой одеждой и обувью. Особенно обувью.

Здоровье ног, правильная форма стопы, походка оказывают влияние на состояние позвоночника. А с ним тесно связаны внутренние органы, зрение, кровоснабжение мозга. В неподходящей обуви ребенок привыкнет ходить неестественным образом. Нагрузка на тело будет распределяться тоже не так, как это предусмотрено природой.

Поэтому так важно прислушиваться к советам ортопедов в том, что касается выбора и покупки обуви для